Sambal Goreng Krecek
Sambal Goreng Krecek, masakan khas jawa
tengah yang khas. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan
sayur gudeg :)
Bahan:
Krupuk
kulit yang matang 200 gram.
Cabai
merah besar 2 bh , iris serong.
Santan
dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas
(1cm)
garam
secukupnya.
Gula
jawa 1 sdm.
Bumbu
halus:
Bawang
putih 4 bh
Bawang
merah 6 bh.
Cabe
merah 6 bh
Kemiri
4 bh
Ebi
2 sdm
Cara
memasak:
Krupuk
kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu
tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis
bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai
merah. aduk-aduk.
Tuang
santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit,
aduk=aduk.
Lalu
masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
Taburi bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar