Senin, 27 Februari 2012

Resep Hot Plate Kangkung Seafood

Resep Bahan Hot Plate Kangkung Seafood :
  • kangkung cina 2 ikat, siangi, cuci bersih
  • air kaldu ayam 50 ml
  • cumi-cumi 75 gram, potong kotak dan kerat
  • udang 75 gram, kupas, sisakan ekornya
  • bakso ikan 3 buah, potong 2 bagian
  • tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • minyak goreng 1 sendok makan
  • bawang putih goreng 1 sendok teh, cincang
  • saus sambal bangkok secukupnya
Resep Bumbu Hot Plate Kangkung Seafood :
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • saus tiram 1 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Hot Plate Kangkung Seafood :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan bumbu lainnya.
  3. Tuang air kaldu, didihkan.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan. Angkat.
  5. Letakkan kangkung di atas Hot Plate yang  telah dipanaskan.
  6. Tuang campuran cumi.
  7. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: