Selasa, 21 Februari 2012

Tempe Goreng Balado (Riau)

Tempe Goreng Balado (Riau) 
 
Bahan :
  • 250 gram tempe, potong kotak lalu goreng kering
  • 100 gram buncis, potong 3 cm
  • 150 gram udang jerbung, dibersihkan
  • 10 mata petai, iris halus
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga layu dan matang.
  • Masukkan petai. Masak sampai layu.
  • Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan buncis, garam, dan tempe lalu aduk kembali sampai semua bahan matang.
Angkat sajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar: