Rabu, 29 Februari 2012

Resep Oseng-oseng Mercon


Resep Oseng-oseng Mercon
Resep oseng-oseng mercon ini khusus bagi anda penggemar pedas. Sesuai dengan namanya, masakan oseng-oseng daging sapi khas Jogja ini memang memiliki rasa yang pedas yang luar biasa layaknya mercon. Rasa pedasnya begitu membakar lidah dan bibir, sensasi pedas dan uniknya selalu bikin orang ketagihan. Resep olahan daging, kikil, cabai yang dimasak seperti bumbu tumis ini wajib anda coba dirumah.
  • 500 gr daging tetelan/ kikil sapi
  • 10 biji cabai hijau besar cincang kasar
  • 30 biji cabai rawit setan utuh
  • 10 biji cabai rawit hijau utuh
  • 10 biji bawang merah, iris halus
  • 5 butir bawang putih, iris halus
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • 1 sdm air asam jawa
Rebus daging tetelan, tambahkan sedikit garam hingga setengah matang. Tumis semua bumbu sampai wangi, tambahkan daging tetelan dan air rebusan kemudian masak sampai matang dan air rebusan meresap.

Tidak ada komentar: