Resep Oseng-oseng Mercon
Resep oseng-oseng mercon ini khusus bagi anda penggemar pedas. Sesuai dengan
namanya, masakan oseng-oseng daging sapi khas Jogja ini memang memiliki rasa
yang pedas yang luar biasa layaknya mercon. Rasa pedasnya begitu membakar lidah
dan bibir, sensasi pedas dan uniknya selalu bikin orang ketagihan. Resep olahan daging, kikil, cabai yang dimasak seperti bumbu tumis ini wajib
anda coba dirumah.
- 500 gr daging tetelan/ kikil sapi
- 10 biji cabai hijau besar cincang kasar
- 30 biji cabai rawit setan utuh
- 10 biji cabai rawit hijau utuh
- 10 biji bawang merah, iris halus
- 5 butir bawang putih, iris halus
- Gula merah, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 1 sdm air asam jawa
Rebus
daging tetelan, tambahkan sedikit garam hingga setengah matang. Tumis semua
bumbu sampai wangi, tambahkan daging tetelan dan air rebusan kemudian masak
sampai matang dan air rebusan meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar