Pindang Serani
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 550 gram ikan bandeng
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 6 buah bawang merah
- 2 buah tomat
- 3 buah belimbing wuluh
- 750 ml air
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Bersihkan, potong-potong ikan bandeng.
- Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
- Bersihkan, ambil bagian yang putih dari serai, memarkan.
- Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.
- Bersihkan, iris tipis menyerong jahe dan kunyit. Sisihkan.
- Bersihkan, iris tipis bawang merah. Sisihkan.
- Bersihkan, belah tomat menjadi 8 bagian. Sisihkan.
- Bersihkan, belah dua belimbing wuluh. Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar