Selasa, 28 Februari 2012

Tumis Genjer Oncom


Tumis Genjer Oncom

Bahan :

  • 3 ikat (150 gram) genjer, potong 8cm, rebus 100 gram oncom, potong 2×3 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 2 xcm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
Cara Membuat :
1.       Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2.       Tambahkan oncom, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3.       Masukkan genjer. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan air. Masak sampai matang. Angkat.

Tidak ada komentar: