RESEP
MASAKAN RUJAK CINGUR
Bahan:
1. 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
2. 50 gram taoge
3. 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
4. 75 gram ketimun
5. 100 gram bengkuang
6. 50 gram mangga muda
7. 75 gram tempe goreng
8. 100 gram tahu goreng
9. 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi)
kulit kikil sapi, rebus
Bumbu
Rujak Petis:
1. 6-9 cabai rawit atau sesuai selera
2. 2 sendok makan kacang tanah goreng
3. 200 gram petis udang
4. 1-3 sendok teh terasi bakar
5. 1 buah pisang batu parut kasar
6. 1 sendok teh terasi bakar
7. 1 buah pisang batu parut kasar
8. 1 sendok teh asam
9. 50 cc air matang
Cara
Membuat Resep Masakan Rujak Cingur:
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga
matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda,
tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai,
terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan
pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
4. Cara Menghidangkan: campurkan bumbu rujak
petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tepe goreng, tahu dan cingur. Aduk
sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.
Catatan: Campur bumbu rujak
pertis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar