Minggu, 19 Februari 2012

Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu)

Gulai Iga Kemba’ang (Bengkulu) 
 
Bahan:
  • 350 ml santan kental
  • 500 gr iga sapi
  • 100 gr kelapa sangrai, haluskan
  • 1 lbr daun salam
  • 100 gr daun pakis
  • 1 sdt garam
  • 1 bh asam kandis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu :
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, asam kandis, hingga harum, lalu masukkan iga sapi masak sampai iga berubah warna.
  • Masukkan santan cair masak sampai iga empuk.
  • Tambahkan santan kental, kelapa sangrai, masak hingga berminyak.
  • Terakhir masukkan daun pakis masak sebentar hingga daun pakis matang. Sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: