Minggu, 19 Februari 2012

Gulai Telur Tebu Bengkulu

Gulai Telur Tebu Bengkulu 
 
Bahan :
  • 500 gr cumi-cumi potong 2 cm
  • 8 batang terubuk
  • 1 papan petai
  • 200 gr jagung putren
  • 3 bh cabai merah, iris tebal 2 cm
  • 3 bh cabai hijau, iris tebal 2 cm
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 bh cabai merah
  • 6 bh bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat :
  • Kupas terubuk, ambil isinya, potong serong.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau dan cumi, masak hingga berubah warna.
  • Tuangi santan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Saat akan diangkat tambahkan petai, jagung putren, terubuk, masak hingga semua bahan matang.

Tidak ada komentar: