Gulai Telur Tebu Bengkulu
Bahan :
- 500 gr cumi-cumi potong 2 cm
- 8 batang terubuk
- 1 papan petai
- 200 gr jagung putren
- 3 bh cabai merah, iris tebal 2 cm
- 3 bh cabai hijau, iris tebal 2 cm
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai
- 5 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 bh cabai merah
- 6 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat :
- Kupas terubuk, ambil isinya, potong serong.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, cabai merah, cabai hijau dan cumi, masak hingga berubah warna.
- Tuangi santan, aduk terus supaya santan tidak pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar