Minggu, 19 Februari 2012

Bagar Udang Galah (Bengkulu)

Bagar Udang Galah (Bengkulu) 
 
Bahan:
1. 500 gram udang galah
2. 4 butir cengkih
3. 2 buah kablet
4. 300 ml air
5. 2 sendok makan kelapa parut muda, memanjang
6. 1 sendok teh garam
7. Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
1. 8 buah cabai merah
2. 5 siung bawang merah
3. 3 siung bawang putih
4. 2 cm kunyit
5. 1 cm jahe
6. 1 cm lengkuas
7. ½ sendok makan ketumbar
8. ¼ sendok teh pala
Cara Membuat Resep Masakan Bagar Udang Galah (Bengkulu):
1. Campur udang dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama garam dan kelapa parut hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, tuang ar, aduk rata.
4. Masukkan klabet dan cengkeh, masak hingga kental dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 Orang

Tidak ada komentar: