Resep masakan tradisional Cah Kangkung Belacan
resep masakan tradisional ini merupakan khas kalimantan barat.salah cah kangkung ini juga cocok jia di sajikan untuk keluarga. Walaupun resep masakan ini bukan menu hidangan utama namun tetap saja akan melengkapi dan membuat acara makan bersama keluarga jadi lebih istimewa. Menu masakan pelengkap tentu akan lebih istimewa jika disajikan dengan resep masakan utama yang istimewa.
Bahan yang di butuhkan :
200 g kangkung segar, saya anjurkan potong potong agar mempermudah saat menyantapnya
2 centi meterlengkuas, memarkan dahulu agar lebih meresap
4 lbr daun salam
4 sdm minyak sayur
Bumbu untuk di haluskan :
6 cabe merah ukuran besar
4 cabe rawit
8 butir bawang merah ukuran sedang
6 siung bawang putih ukuran sedang
2 sdt belacan
1 sdt garam halus
Cara Membuat Resep masakan tradisional Cah Kangkung Belacan :
bumbu halus, daun salam, dan lengkuas ditumis sampai tercium aroma harum
tambahkan kangkung. Aduk aduk sampai layu dan matang. Saya anjurkan langsung disajikan saat masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar