Rabu, 22 Februari 2012

Sate Asem (Betawi)

Sate Asem (Betawi) 
 
Bahan:
  • 500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
  • ½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • tusuk sate
Haluskan bumbu :
  • 4 bh cabai merah
  • 2 btg serai ambil bagian yang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm bawang goreng
  • 50 gr gula merah
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  • Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.

Tidak ada komentar: