Selasa, 21 Februari 2012

Ayam Panggang Riau

Ayam Panggang Riau 
 
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan bumbu :
  • 5 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas.
  • Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
  • Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
Setelah matang merata, siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar: