Ayam Bumbu Hijau (Jambi)
Bahan :
- 8 potong dada ayam , lumuri air jeruk nipis dan garam
- 3 buah cabai hijau, belah dua, buang bijinya, iris serong
- 5 butir bawang merah, iris – iris
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Garam
- Merica halus
- 1 gelas santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit.
- 10 buah cabai hijau
- Garam
Cara memasak :
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bawang merah iris, cabai hijau iris, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum.
- Masukkan ayam, garam dan merica halus, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna. Tambah air secukupnya. Masak hingga air mengering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar