Selasa, 21 Februari 2012

Ayam Bumbu Hijau (Jambi)

Ayam Bumbu Hijau (Jambi) 
 
Bahan :
  • 8 potong dada ayam , lumuri air jeruk nipis dan garam
  • 3 buah cabai hijau, belah dua, buang bijinya, iris serong
  • 5 butir bawang merah, iris – iris
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam
  • Merica halus
  • 1 gelas santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit.
  • 10 buah cabai hijau
  • Garam
Cara memasak :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bawang merah iris, cabai hijau iris, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum.
  • Masukkan ayam, garam dan merica halus, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna. Tambah air secukupnya. Masak hingga air mengering.
Terakhir tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat. Selamat mencoba

Tidak ada komentar: