Selasa, 28 Februari 2012

Tumis Cumi dan Genjer

Tumis Cumi dan Genjer
 
saya sempatkan membuat tumis cumi dengan resep tumis cumi genjer di bawah ini. Genjernya itu membuat lidah ini agak asing karena jarang makan genjer, tapi ada sensasi baru.
Bahan-bahan:
260 gram cumi asin
2 sendok makan kecap manis
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
75 g cabai hijau keriting, iris kasar
3 sendok makan minyak sayur
50 gram cabai merah keriting, iris kasar
6 buah bawang merah, iris tipis
15 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih, iris tipis
150 gram genjer
2 lembar daun salam
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk

 Cara Membuat Tumis Cumi dan Genjer:
Langkah 1:
Rebus cumi asin dengan air secukupnya hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga layu.
Langkah 3:
Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, masak sampai semua bahan matang.
Langkah 4:
Masukkan cumi, genjer, aduk hingga layu.
Langkah 5:
Tambahkan merica, garam, dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap ke dalam cumi. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: