Jumat, 24 Februari 2012

Jantung Pisang Masak Pepes


Jantung Pisang Masak Pepes
 

Bahan:
1 buah jantung pisang
4 lembar daun salam
daun pisang untuk pembungkus

Haluskan:
500 gr kemiri
15 buah cabe merah
6 btr bawang merah
3 btr bawang putih
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 bh tomat
garam secukupnya

Cara Memasak:
1. Jantung pisang di tumbuk agak kasar lalu jantung pisang di campur bumbu halus dan diaduk hingga rata
2. Taruh 4 sendok makan adonan diatas daun pisang. Tambahkan 1 lembar daun salam dan bungkus (terus seperti itu hingga habis) kemudian dikukus selama 30 menit
3. Setelah di kukus di panggang sebentar agar kandungan air mengering. Sajikan dengan nasi putih.

Selamat mencoba resep Cara Memasak Jantung Pisang

Tidak ada komentar: