Jumat, 24 Februari 2012

Resep Sate Jantung Bumbu Gulai


Resep Sate Jantung Bumbu Gulai


Resep Masakan Sate Jantung Bumbu Gulai

Bahan Sate Jantung Bumbu Gulai :
  • Jantung ayam 30 buah
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Cengkih 1 butir
  • Kayu manis 1 cm
  • Air asam 1 sendok makan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Garam 2 sendok teh
  • Minyak goreng 1 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang merah 4 butir
  • Cabai merah 6 buah
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
Cara memasak Sate Jantung Bumbu Gulai :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
  2. Masukkan jantung ayam, aduk rata.
  3. Tuang santan, cengkih, kayu manis, daun kunyit, gram dan air asam. Masak sambil sesekali diaduk hingga jantung matang dan santan menyusut. Angkat.
  4. Tusuk 3 buah jantung dengan tusuk sate.
  5. Bakar jantung sambil sesekali dioles bumbu gulainya hingga matang, angkat.
  6. Sajikan.
Untuk 10 tusuk Sate Jantung Bumbu Gulai.

Tidak ada komentar: