Resep Keripik Jamur Tiram 3
Resep
Keripik Jamur Tiram 3
Cara
membuat Keripik Jamur Tiram 3 :
- Siapkan jamur
tiram putih/tiram kelabu dalam kondisi yang segar secukupnya. ( Jumlah
Anda kira-kira sendiri sesuai dengan bumbu yang disiapkan )
- Potong
kecil-kecil jamur tiram, lalu bersihkan dengan air.
- Untuk
menghilangkan bau jamur dan mensterilkan, bisa direbus sebentar dalam air
panas, atau dikukus.
- Siapkan kurang
lebih 500 gram tepung beras dicampur dengan sekitar 2 bungkus tepung bumbu
( tepung bumbu crispy buat ayam atau yang lainnya ).
- Campuran tepung
ini bisa juga langsung diberi rasa-rasa ( barbeque, keju, ayam bakar,
pizza, dsb dst ), tetapi biasanya diberi rasa-rasa tersebut di akhir
setelah penggorengan.
- Jamur yang sudah
disterilkan tadi, dicampur dengan tepung-tepung bumbu yang sudah
disiapkan.
- Goreng jamur
menggunakan minyak kelapa. Di sini anehnya, jamur goreng ngga mau pake
minyak goreng biasa…nanti cepat gosong dan rasanya kurang renyah.. Goreng
jamur hingga kecoklatan dan kelihatan pas.
- Tiriskan jamur,
bisa langsung dinikmati.
Bisa
juga dicampurkan rasa-rasa barbeque, keju, ayam bakar, pizza, jagung bakar,
dsb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar