Jumat, 17 Februari 2012

Pindang Ikan Lampung

Pindang Ikan Lampung 
 
Bahan:
  • 500 gr ikan gabus segar, potong-potong
  • 3 bh cabai merah, potong-potong
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 500 ml air
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
Haluskan bumbu:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, garam dan merica.
  • Setelah matang angkat lalu hidangkan panas-panas dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar: