Minggu, 19 Februari 2012

Sayur Jagung Manis (Bengkulu)

Sayur Jagung Manis (Bengkulu) 
 
Bahan:
  • 3 bh jagung muda, potong menurut selera
  • 100 gr daun katuk
  • 250 gr udang sedang
  • 500 ml santan
  • 500 ml air
Haluskan bumbu :
  • 3 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  • Kupas kulit udang, sisakan kulit dan kepala.
  • Iris –iris jagung menurut selera. Bersihkan daun katuk.
  • Rebus air dan kulit udang lalu saring.
  • Masukkan bumbu halus masak hingga hingga bumbu matang.
  • Masukkan jagung, udang, rebus sebentar, tambahkan santan masak hingga mendidih.
Sebelum diangkat masukkan daun katuk, masak hingga matang. Selamat mencoba. Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: