Rabu, 22 Februari 2012

Ketoprak Jakarta

Ketoprak Jakarta 
 
Bahan:
  • Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
  • 4 bh Tahu kuning digoreng
  • 100 gram Bihun di rebus air panas sampai empuk,
  • Ketupat bisa diganti dengan Lontong
  • Kerupuk goreng.
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • gula merah, garam, bawang putih
  • cabe rawit/merah, sesuai selera kita.
  • air asam secukupnya.
  • kecap manis
Untuk membuat 1 piring ketoprak :
  • Haluskan cabe tambahkan ½ bh bawang putih, garam haluskan
tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata
 
  • berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis.
dan sajikan dengan kerupuk diatasnya. Selamat mencoba

Tidak ada komentar: