Minggu, 04 Maret 2012

Bahan Sayur Rebung Rempela Ayam:


Bahan Sayur Rebung Rempela Ayam:

  • 350 gram rebung segar, iris tipis melebar
  • 7 potong rempela ayam, rebus dan iris tipis
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram taoge kedelai
  • 150 gram cabai hjau, iris serong
  • 2 lebar daun salam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Sayur Rebung Rempela Ayam:

  • 7 cm lengkuas
  • 9 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 sendok teh gula jawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1/3 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Sayur Rebung Rempela Ayam:

  1. Remas rebung dengan gula pasir hingga layu lalu tiriskan
  2. Siapkan wajan, masukkan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rebung,  dan daun salam.
  3. Tuang ke dalam panci disertai dengan sebagian santan
  4. Panaskan sisa minyak menumis lalu tumis cabai hijau, taoge, rempela ayam, aduk dan masak hingga matang
  5. Jika telah matang masukkan ke dalam panci rebung. Masak hingga matang lalu tuangi dengan sisa santan. Didihkan kembali.
  6. Angkat dan sajikan selagi panas.
Selamat Mencoba..

Tidak ada komentar: