Tumis Rebung Kacang
Panjang
Bahan:
200 g rebung, iris korek api
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 sdm taoco
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
200 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
200 g rebung, iris korek api
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 sdm taoco
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
200 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 sdt terasi bakar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah besar hingga harum.
2. Masukkan rebung dan kacang panjang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan taoco, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1/4 sdt terasi bakar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah besar hingga harum.
2. Masukkan rebung dan kacang panjang, aduk hingga layu.
3. Tambahkan taoco, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga matang.
5. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar