Minggu, 04 Maret 2012

Resep Sayur Rebung Asam


Resep Sayur Rebung Asam

Masakan ini agak sedikit berbeda dari Sayur Rebung biasanya, bedanya adalah rebung dalam sayur ini berasa asam.

Resep Bahan Sayur Rebung Asam :
  • 500 gram rebung asam
  • 200 gram udang/kembung/kakap/kerapu
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 potong asam gelugur
  • garam sesuai selera
Resep Bumbu Halus Sayur Rebung Asam :
  • 10 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh kunyit cincang
  • 1 sendok teh jahe cincang
  • 1 sendok makan lengkuas cincang
Cara Membuat Sayur Rebung Asam :
  1. Bersihkan udang/ikan, potong-potong, lumuri asam dan garam, biarkan 10 menit, tiriskan.
  2. Masukkan semua bahan, ikan, dan bumbu ke dalam panci, tambahkan santan.
  3. Dengan api sedang, didihkan sambil sesekali diaduk sampai semuanya matang.
  4. Rebung asam : 500 gram rebung rebus, cuci bersih, iris tipis. Rendam dalam air/air bekas pencuci beras, biarkan selama 2 hari sampai rebung menjadi asam. Cuci bersih, tiriskan, rebung asam siap dimasak.
Sayur Rebung Rempela Ayam sangat baik dibuat disaat musim penghujan seperti sekarang ini. Rasanya yang lezat dan menyehatkan serta juga dapat menghangatkan badan.

Tidak ada komentar: