Resep Sayur Tumis Daun Katuk
Bahan:
·
200 g daun katuk,
tumbuk kasar
·
200 g ikan teri tawar,
rendam air panas, tiriskan
·
6 btr bawang merah,
iris halus
·
3 siung bawang putih,
iris halus
·
2 bh tomat merah, iris
kasar
·
5 sdm minyak goreng
·
1 sdt kaldu daging
bubuk (untuk penderita kolesterol bisa di ganti yang lain)
·
1 sdt garam
(secukupnya)
·
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1.
Goreng ikan teri tawar
hingga kering dengan 5 sdm minyak goreng.
2.
Masukkan bawang merah
dan bawang putih. Aduk-aduk
3.
Masukkan tomat, garam,
kaldu bubuk, dan gula pasir. Tambah sedikit air.
4.
Terakhir masukkkan
daun katuk, masak hingga matang. Angkat.
5.
Sajikan dengan nasi
putih dan tahu goreng.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 112 Kkal
Protein: 19,6 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 5,5 g
CATATAN
Daun katuk dipercaya dapat melancarkan atau menambah kualitas ASI.
Energi: 112 Kkal
Protein: 19,6 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 5,5 g
CATATAN
Daun katuk dipercaya dapat melancarkan atau menambah kualitas ASI.
Sumber : tabloid-nakita.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar