Jumat, 16 Maret 2012

Oseng Kulit Melinjo


Oseng Kulit Melinjo

Bahan:
• 150 gr irisan kulit melinjo merah
• 50 gr teri jengki, goring
• 5 btr bawang merah, iris tipis
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• 3 buah cabai merah besar, iris serong
• 3 buah cabai hijau besar, iris serong
• 2 lbr daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdm garam
• 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
• 1 bks Masako (bumbu penyedap) rasa ayam
Cara membuat:
• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan teri jengki, cbai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
• Masukkan kulit melinjo, garam dan Masako, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar: