Sabtu, 10 Maret 2012

Gadon katok Gulung




Gadon katok Gulung
 
Bahan:
·         200 gr daun katuk, rebus sebentar
·         200 gr tahu telur, haluskan
·         2 btr telur bebek, kocok lepas
·         2 bh wortel, kupas
·         4 sdm susu bubuk khusus untuk ibu menyusui, seduh dalam 100 cc air hangat
·         Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bahan bumbu halus:
·         6 btr bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1 sdm ebi, rendam, tiriskan
·         1 sdt merica
·         2 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat:
1.     Campur bumbu halus dengan tahu, susu, dan telur bebek. Aduk rata.
2.     Bentangkan daun katuk rebus di atas selembar daun pisang, tambah adonan tahu di atasnya, letakkan wortel di tengah, gulung dan bungkus, semat dengan lidi. Kerjakan demikian hingga semua bahan habis.
3.     Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Angkat. Buka bungkus daun pisang, potong sesuai selera.
4.     Sajikan selagi hangat dengan nasi dan bening tempe.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 183 Kal
Protein: 12,4 gr
Lemak: 9,5 gr
Karbohidrat: 12,4 gr

Tidak ada komentar: