Resep Memasak Sayur Lompong ( Daun Talas atau Keladi ) Bersantan
Sayur lompong santan merupakan sayur favorit saya, dulu saya sering dibuatkan sayur
tersebut hampir tiaphampir tiap hari kalo dulu sih hanya lompong doang sih.Namun
dulu bahan utamanya lompong itu sendiri dan kedelai.Tapi sekarang bisa kita
kolaborasikan dengan ebi atau udang kering
Bahan :
Bahan :
- 20 batang
keladi dengan umbinya
- 500 cc santan cair
- 500 cc santan kental, dari 1 butir kelapa
- 50 gr udang kering
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
- 50 g cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- garam secukupnya
Cara Memasak :
- Kupas kulit luar dari batang keladi kemudian potong ukuran
3 cm. Kupas umbi kemudian belah dua
- Masak santan cair bersama udang kering, serai dan bumbu
yang sudah dihaluskan. Sesudah mendidih masukkan batang keladi dan umbinya
- Didihkan lagi kemudian masukkan santan kental. Aduk dan
masak terus sampai batang keladi matang. Masukkan air asam jawa. Aduk dan
angkat.
- lalu hidangkan hangat - hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar