Resep Pepes Tahu
Bahan Pepes Tahu
- Tahu, 250 gram, kukus, haluskan
- Udang, 100 gram, giling halus
- Belimbing sayur, 5 buah, potong kasar
- Telur ayam, 1 butir
- Daun pisang, secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 4 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Kemiri, 2 butir, sangrai
- Cabai merah, 3 buah
- Cabai rawit, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara memasak Pepes Tahu :
- Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur, dan bumbu
halus hingga rata.
- Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 3 sdt
campuran tahu.
- Gulung dan bungkus menyerupai lontong, tapi kecil.
- Semat kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan
habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus pepes hingga matang.
Angkat dan buang sematnya, sajikan.
Untuk 12 bungkus Pepes Tahu
cla� s N �` `g le='mso-margin-top-alt:auto;mso-margin-bottom-alt:auto;
line-height:normal'>Untuk 1 porsi Pepes Ikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar