Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas
Ini lauk selain sehat dan lezat juga
mengandung resiko yang lain…yakni nasi jadi cepat habis, jadi perlu menanak
nasi agak banyak bila mau mencoba resep ini…
Bahan Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
- 1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong
menjadi 3 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 15 gr daun kemangi
- 3 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
- 5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 4 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 sdt garam
Cara memasak Pepes Bandeng Bumbu
Pedas :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30
menit, angkat tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk
rata.
- Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam dan
daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lalu semat dengan
lidi. Kukus selama 30 menit.
- Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar