Udang Masak Kecap
Udang
Masak Kecap, mempunyai rasa khas seafood yang sedap dengan rasa manisnya Udang
Masak Kecap sangat spesial
Bahan:
Udang
ukuran besar 1/2 kg bersihkan, belah punggungnya.
Bawang
merah 3 bh iris halus
Bawang
putih 3 bh iris halus
Jahe
1 cm iris halus
Bawang
bombay 1/2 bh iris-iris
Kecap
manis 2 sdm
Mentega
2 sdm
air
200cc
gula,
garam, merica.
Daun
bawang 1 batang potong1/2 cm
Daun
ketumbar 1 tangkai potong 1/2 cm
Cara
memasak:
Udang
di goreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan.
Lumerkan
mentega pada wajan tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum,
masukkan bawang bombay aduk sampai layu masukkan udang, air serta garam, gula,
merica, kecap, aduk rata masak sampai kuah menyerap. Sajikan dengan taburan
daun bawang dan daun ketumbar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar