Jumat, 10 Februari 2012

Udang Masak Kecap


Udang Masak Kecap
Udang Masak Kecap, mempunyai rasa khas seafood yang sedap dengan rasa manisnya Udang Masak Kecap sangat spesial

Bahan:
Udang ukuran besar 1/2 kg bersihkan, belah punggungnya.
Bawang merah 3 bh iris halus
Bawang putih 3 bh iris halus
Jahe 1 cm iris halus
Bawang bombay 1/2 bh iris-iris
Kecap manis 2 sdm
Mentega 2 sdm
air 200cc
gula, garam, merica.
Daun bawang 1 batang potong1/2 cm
Daun ketumbar 1 tangkai potong 1/2 cm

Cara memasak:
Udang di goreng dahulu dengan minyak banyak, sisihkan.
Lumerkan mentega pada wajan tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum, masukkan bawang bombay aduk sampai layu masukkan udang, air serta garam, gula, merica, kecap, aduk rata masak sampai kuah menyerap. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.

Tidak ada komentar: