Tempe Kering Basah
Tempe Kering Basah, bagi yang suka
tempe, masakan yang satu ini juga akan menjadi favorit anda. Tempe Kering
Basah lezat dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
Tempe
1 papan iris kotak tipis.
Petai
5 bh iris tipis
Bawang
merah 3 bh iris halus.
Bawang
putih 2 siung iris halus.
Cabe
merah 3 bh iris halus.
asam
jawa 1sdt.
gula
merah 1sdm.
garam
kecap
manis.
salam
2 lbr.
Lengkuas
1 ruas.
Air
200cc
Cara
Memasak:
Oseng
tempe dengan minyak sedang (jangan terlalu banyak kira-kira 5 sdm) sampai agak
kering (sampai tempe berubah warna), angkat,.
Tumis
bawang merah, dan bawang putih sampai layu tambahkan cabai dan petai aduk
sampai layu masukkan salam dan lengkuas dan asam, beri air tambahkan gula
merah, garam dan kecap manis sampai mendidih, baru masukkan tempenya, aduk dan
angkat sampai kuah mengering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar