Jumat, 10 Februari 2012

Tempe Kering Basah


Tempe Kering Basah
Tempe Kering Basah, bagi yang suka tempe, masakan yang satu ini juga akan menjadi favorit anda.  Tempe Kering Basah lezat dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
Tempe 1 papan iris kotak tipis.
Petai 5 bh iris tipis
Bawang merah 3 bh iris halus.
Bawang putih 2 siung iris halus.
Cabe merah 3 bh iris halus.
asam jawa 1sdt.
gula merah 1sdm.
garam
kecap manis.
salam 2 lbr.
Lengkuas 1 ruas.
Air 200cc

Cara Memasak:
Oseng tempe dengan minyak sedang (jangan terlalu banyak kira-kira 5 sdm) sampai agak kering (sampai tempe berubah warna), angkat,.
Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai layu tambahkan cabai dan petai aduk sampai layu masukkan salam dan lengkuas dan asam, beri air tambahkan gula merah, garam dan kecap manis sampai mendidih, baru masukkan tempenya, aduk dan angkat sampai kuah mengering.

Tidak ada komentar: