Resep Masakan Indonesia Buntil Daun Pepaya
Buntil Daun Pepaya,
mungkin nama masakan ini belum terlalu populer. Tapi apa salahnya mencoba Resep Masakan Indonesia yang satu ini? Dijamin enak dan
sehat lho.
Bahan utama untuk
memasak Resep Buntil Daun Pepaya:
-12 lembar daun pepaya
-12 lembar daun pepaya
Bahan untuk
dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt jintan
- 1 sdt gula pasir/gula merah
- ½ sdm ketumbar sangrai
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt jintan
- 1 sdt gula pasir/gula merah
- ½ sdm ketumbar sangrai
Bahan untuk membuat
kuah Buntil Daun Pepaya:
- 500 ml, santan kental
- 1 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm, jahe, memarkan
- 3 siung, bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm kencur, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2sdt minyak goreng
- 500 ml, santan kental
- 1 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit
- 2 cm, jahe, memarkan
- 3 siung, bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm kencur, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2sdt minyak goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar