Gimbal Udang
Gimbal Udang sedap dan gurih.
Gimbal Udang dapat dijadikan menu tambahan atau cemilan keluarga.
Bahan:
Udang
ukuran sedang, kupas kulit, 1/4 kg
Telur
ayam 2 bh, kocok lepas
Tepung
terigu 6 sdm
Santan
kental 250 cc
Daun
bawang 3 btg iris halus
Bumbu
halus:
Ketumbar
1sdt
Bawang
putih 2 bh.
Garam
Cara
memasak:
Potong
udang kecil-kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang, dan
telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata.
Goreng
adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna
kecoklatan.
Sajikan
dengan sambal botolan atau sambal kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan
perasan jeruk pecel)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar