Selasa, 14 Februari 2012

Daging Masak Aceh

Daging Masak Aceh 
 
Bahan-bahan:
  • ½ kg daging
  • ¼ butir kelapa
  • 4 sendok makan minyak
Bumbu:
  • ½ sendok makan ketumbar
  • 3 biji pala
  • 8 buah lombok merah
  • 5 buah lombok rawit
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 batang sereh
  • ½ sendok makan garam asin
  • 1 sendok makan air asam
Cara Membuat :
  • Bersihkan daging kemudian potong potong
  • Parut kelapa sangan lalu ditumbuk
  • Haluskan bumbu bumbu kecuali sereh
  • Tumis bumbu masukkan daging, tambahkan air, kemudian kelapa, masaklah hingga daging lunak.
  • Daging masak aceh agak berkuah
Hidangkan dalam piring daging

Tidak ada komentar: