Selasa, 14 Februari 2012

Bubur Rumbi (Bubur Ayam Ala Aceh)

Bubur Rumbi (Bubur Ayam Ala Aceh)
 
Bahan:
1. ¼ kg beras (cuci dan rendam)
2. ½ ekor ayam cuci bersih
3. 250 gram udang rebus
4. Bawang goreng
5. Garam secukupnya
Bumbu:
1. 1 sendok makan ketumbar
2. 1 sendok teh merica
3. 1 sendok teh adas manis
4. 3 buah peka
5. Seruas jari kayu manis
6. 8 bawang merah
7. ½ ruas jari jahe
8. ½ ruas buah buji pala
Cara Membuat Resep Masakan Kanji Rumbi (Bubur Ayam Ala Aceh):
1. Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
2. Rebus ayam dan beras, himgga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
3. Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
4. Kedalam rebusan bubur masukkan bumbu yang sudah di bungkus, garam.
5. Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu.
6. Udang rebus, bawang goreng.

Tidak ada komentar: